Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

24.01.2020
16:08

Мертвый суперконтинент может оказаться причиной погружения океанов в мантию Земли

24.01.2020
15:44

Обычные ПК догонят суперкомпьютеры при помощи нового алгоритма

24.01.2020
15:39

Вышел в свет Атлас засух Европейской части России, показывающий историю этого явления за последние 600 лет

24.01.2020
15:39

Вышел в свет Атлас засух Европейской части России, показывающий историю этого явления за последние 600 лет

24.01.2020
15:34

Ученые впервые в истории сумели заснять образование связи между атомами

24.01.2020
15:25

Часы Судного дня опять переведены вперед

24.01.2020
15:21

4 древних малоизвестных цивилизации

24.01.2020
14:53

Первое «космическое печенье» выпекалось на МКС в течение 2 часов

    Получены первые результаты эксперимента по выпеканию печенья с шоколадной крошкой прямо в космосе.

    И хотя в целом это печенье выглядит вполне нормально, продолжительность выпекания лучших образцов составила два часа во время эксперимента, который проводился в прошлом месяце на борту Международной космической станции (МКС). На Земле аналогичный процесс занимает чуть больше 20 минут.

    А каково оно на вкус? Никто пока не знает.

    До сих пор запечатанное в индивидуальные пакетики для выпекания и упакованное в контейнер, это печенье находится в замороженном состоянии в лаборатории, расположенной в пригороде Хьюстона, США, после того как примерно две недели назад оно было доставлено на Землю в космической капсуле компании SpaceX. Эти образцы стали первым блюдом, приготовленным из сырых ингредиентов в космосе.

    Астронавты, непосредственно занимавшиеся выпечкой этого печенья, рассчитывали на увеличение продолжительности приготовления – но не настолько!

    «Пока нам не ясно, с чем связано такое большое увеличение времени приготовления печенья, но это несомненно удивительный результат! – сказала на этой неделе Мэри Мэрфи, менеджер компании Nanoracks, создавшей специальную электрическую печь для этого эксперимента. – В целом, я думаю, это был великолепный первый эксперимент!»

    Первое печенье, выпекаемое астронавтом Лукой Пармитано в течение 25 минут при 149 градусах Цельсия, выглядело как сырое тесто. Астронавт удвоил время выпечки для последующих двух опытов, но результаты все равно оставались неудовлетворительными.

    Четвертый образец печенья простоял в печи в течение двух часов – и наконец успех!

    Тогда для пятого образца Пармитано выкрутил рукоятку регулятора мощности печи на максимум (163 градуса Цельсия) и выпекал печенье в течение 130 минут. Печенье источало восхитительный аромат и выглядело снаружи хорошо пропеченным.

    В настоящее время компании Nanoracks и Zero G Kitchen, стартап из Нью-Йорка, которые совместно проводили эту «космическую» выпечку печенья, планируют новые эксперименты с печью на орбите. В настоящее время на МКС установлены лишь подогреватели еды, не позволяющие готовить полноценные блюда из сырых ингредиентов.

    По информации https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200124043518

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

24.01.2020
14:49

Древние кристаллы из Австралии поведали историю «первого» магнитного поля Земли

24.01.2020
14:41

Астрономы обнаруживают большие количества кислорода в атмосфере древней звезды

24.01.2020
14:30

Математики оптимизировали приготовление эспрессо

24.01.2020
14:21

Впервые зафиксированы таинственные частицы-призраки

24.01.2020
01:28

Новый роман Никиты Николаенко

23.01.2020
20:24

Над Южной Англией было замечено необычное «облачное море»

23.01.2020
20:13

Такого потепления Земля ещё не переживала

23.01.2020
20:00

Гигантская звезда Бетельгейзе в прошлом поглотила своего соседа

23.01.2020
19:48

Обнаружена новая угроза климату Земли

23.01.2020
19:44

На окраинах крошечных галактик внезапно обнаружились сверхмассивные чёрные дыры

23.01.2020
19:38

Древний космический шторм «передвинул» планеты Солнечной системы со своих орбит

23.01.2020
19:30

«Эхо» гравитационных волн может подтвердить гипотезу Хокинга о черных дырах

<< 791|792|793|794|795|796|797|798|799|800 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList