Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
12.04.2004 00:34 |
"Байки кремлевской диггерши, или Потерянный рай - первая после долгой болезни заметка" - новое в обозрении "Кошачий ящик" Василия Пригодича |
12.04.2004 00:14 |
США примут участие в индийской программе исследований Луны |
12.04.2004 00:12 |
В день космонавтики в Москве впервые покажут фильм "Космическая станция 3D" |
11.04.2004 19:22 |
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!" - новое в обозрении Алексея Шорохова |
11.04.2004 14:47 |
В Санкт-Петербурге отмечали День космонавтики |
11.04.2004 09:41 |
Маргарин вреднее сала. Что и следовало ожидать... Ученые установили, что употребление большого количества трансгенных жиров может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Следы этих жиров обнаружены в телах пациентов, подвергшихся сердечным приступам. Производители пищи преобразуют растительные жира в твердые их формы путем гидрогенизации. В частности трансгенные жиры могут обнаруживаться в маргаринах и других видах пищи содержащих частично гидрогенизированные масла. Трансгенные жиры снижают концентрацию липопротеидов низкой плотности, которые предотвращают <закупорку> кровеносных сосудов. Таким образом, трансгенные жиры даже из растительных масел, являются основными виновниками атеросклеротического поражения сосудов наряду с насыщенными жирными кислотами.
Изучение состава тела у Австралийских <сердечников> показало, что их тела содержат гораздо больше трансгенных жиров, чем у их сверстников со здоровыми сердцами. Более того, по мнению многих ученых насыщенные жирные кислоты (содержащиеся в естественных животных жирах) менее опасны для здоровья, чем трансгенные жиры.
Датчане планируют запретить производителям продуктов пользоваться гидрогенизированными жирами, США и Австралия обязали производителей помещать на этикетках данные о наличии гидрогенизированных жиров. Считается, что гидрогенизированные жиры могут предрасполагать к сахарному диабету второго типа. К счастью, уже через несколько месяцев после исключения этих жиров из пищи их количество уменьшается на 20%: Основным источником трансгенных жиров является мaргарин, который является источником 36 - 64% гидрогенизированных жиров в рационе.
Stronger Proof That Trans Fats Are Bad. Week of April 10, 2004; Vol. 165, No. 15
http://www.sciencenews.org/articles/20040410/food.asp
Обозрение "Медицина и жизнь"
Выскажите свое мнение на:
|
11.04.2004 09:38 |
Владислав Сикалов, "Ангелина" |
11.04.2004 07:28 |
18 апреля 2004 г. (воскресенье, начало - 15 час.) состоится концерт "РУССКИЕ БАСЫ - М.И.ГЛИНКЕ". |
11.04.2004 00:42 |
Христос воскресе! |
10.04.2004 00:30 |
Скорее PR-акция, чем реальный проект |
10.04.2004 00:29 |
Завершен полет первой "Молнии" |
09.04.2004 18:28 |
40 лет IBM/360 |
09.04.2004 16:47 |
Экологически безопасные чипы от Intel |
09.04.2004 16:44 |
Армия США тратит колоссальные средства на ИТ |
09.04.2004 16:36 |
Интернет-экономика выздоравливает |
09.04.2004 13:41 |
"Косово как будущее Европы" - новое в обозрении Алексея Шорохова |
09.04.2004 13:08 |
Лицо кавказской национальности |
09.04.2004 00:41 |
Выдана лицензия на суборбитальные полеты |
09.04.2004 00:40 |
Европейский проект доставки на Землю марсианского грунта |
09.04.2004 00:38 |
Китай намерен построить в Норвегии станцию слежения за спутниками |