Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

03.04.2023
11:10

Как самый удаленный объект человечества проводит свои последние дни

02.04.2023
21:57

Ученые рассказали, сколько времени потребуется людям, чтобы колонизировать другую планету

02.04.2023
21:11

Эксперты предсказали, как мир будет выглядеть в 2050 году

    Футуристы 1990-х годов предсказывали, что к этому моменту мы будем жить под водой или ездить на летающих автомобилях, но теперь эксперты предупреждают о гораздо более страшном будущем. DailyMail.com поговорил с техническими гуру, которые предсказали, как мир будет выглядеть в 2050 году, и некоторые опасаются, что ИИ поработит людей или изменение климата сделает большие участки мира непригодными для жизни. Другие прогнозы включают контакт с инопланетянами, но неизвестно, плохо это или нет.

    Тем не менее, это не все обреченность и мрак, поскольку технологии, как ожидается, сделали возможной загробную жизнь. Ниже приведены восемь вещей, которые произойдут к середине этого века — как к хорошему, так и к плохому:

    «Повелители» ИИ могут всех превратить в крепостных

    Прямо сейчас люди сосредоточены на ИИ, который потенциально может привести к потере рабочих мест, но реальность может быть намного хуже.

    По словам Джорджа Стахова, директора по стратегии глобального рекламного агентства DDB EMEA, люди склонны переоценивать влияние новых технологий в краткосрочной перспективе и недооценивать их в долгосрочной перспективе. Это известно как Закон Амара.

    «Сейчас мы находимся на пике шумихи вокруг ИИ, и люди паникуют по поводу того, что GPT-4 в ближайшие несколько лет уничтожит рабочие места белых воротничков. Это кажется преувеличением», - сказал он.

    Но к 2050 году ИИ «глубоко» изменит мир. Он пояснил, что существует темное будущее ИИ, в котором те, кто контролирует ИИ, получат огромную власть, в то время как 99 процентов населения будут лишены гражданских прав. Лорды ИИ будут контролировать данные мира и превратят остальных в своих крепостных.

    Альтернативой столь негативного варианта является яркий сценарий ИИ, в котором все получают пользу от ИИ за счет улучшения здравоохранения, более быстрого транспорта и меньшего загрязнения.

    «Машины действительно будут выполнять большую часть работы, и базовая заработная плата станет обычной, что позволит нам наслаждаться большим количеством свободного времени и реализовывать себя как людей. Это потребует радикальных изменений в обществе и в нашем подходе к образованию. Реальность, скорее всего, окажется где-то между темным будущим ИИ и светлым», - пояснил эксперт.

    Люди будут вживлять чипы себе в тело

    К 2050 году люди, как правило, будут вживлять чипы в свои тела и «улучшать» себя, говорит Хизер Делани, основатель Gallium Ventures, технической консалтинговой компании по связям с общественностью и коммуникациям в Лондоне.

    Чипы будут отслеживать состояние организма и позволят людям оставаться в курсе своего здоровья. У Делени уже есть очень простой чип, имплантированный в руку, который позволяет открывать двери.

    «Глядя на 2050 год, я ожидаю увидеть рост в ряде областей технологий, включая биохакинг, форму улучшения или расширения человека, в которой люди пытаются изменить аспекты своей биологии, чтобы улучшить их здоровье, производительность или благополучие», - поясняет Делани.

    Делани считает, что в будущем биохакинг станет обычным явлением и позволит людям улучшить свое здоровье.

    «Благодаря использованию биохакинга мы должны достичь точки, когда пользователи смогут лучше понять, как их тела реагируют на режимы здоровья и фитнеса, а также как лекарства влияют на организм, в том числе когда принимаемые лекарства попадают в кровоток и стенки желудка», - считает поясняет Делани.

    Люди могли «жить» после смерти благодаря ИИ

    В будущем родственники, которые умирают, могут не быть на самом деле мертвыми, говорит доктор Аджаз Али, руководитель отдела бизнеса и вычислительной техники в Университете Равенсборна.

    Мощный ИИ будет «захватывать» людей с помощью инструментов захвата движения и записей, превращая людей в «цифровых двойников» самих себя, которые могут «жить» после смерти. Благодаря соединению ИИ с цифровыми технологиями и инструментами захвата движения наше сознание, знания и опыт будут переданы нашим цифровым двойникам.

    «Используя инструменты на основе NLP, которые будут намного более продвинутыми, чем ChatGPT и Bard, люди смогут взаимодействовать с этими цифровыми двойниками в режиме реального времени и извлекать выгоду из своих знаний и идей. Близкие могут продолжать общаться со своими родственниками, которые уже умерли, но существуют в форме цифрового двойника», - сказал Али.

    Персонализированные телешоу, созданные ИИ специально для них

    К 2050 году мы все сможем смотреть разные телешоу и фильмы, персонализированные в соответствии с нашими желаниями и созданные с помощью ИИ, считает Мэтт Литтлер, основатель и генеральный директор ARK Immersive — компании по производству виртуальной реальности, технологического стартапа из Ливерпуля.

    Литтлер считает, что давно умершие кинозвезды также останутся на экране благодаря технологиям искусственного интеллекта, поэтому люди по-прежнему будут смотреть на звезд своего детства до самой старости.

    Телевидение и кино начнут использовать ИИ, возможно, что благодаря экстраполяции наших социальных каналов, просмотрев то, что нам нравится и чем мы занимаемся, наше время пребывания и историю поиска, будут создаваться медиа, шоу и контент, предназначенный для каждого по интересам.

    «Это будет создано для конечного пользователя в AI; целые телешоу, персонажи и сюжетные арки, созданные с помощью ИИ, актеры, которые нам нравятся, играют роли, которые нам нравятся, с концовками, которые находят отклик. Это также не будет маленьким масштабом, без бюджетных ограничений ИИ может мечтать о большом, создавая объекты, такие же большие и эпические, как, скажем, Marvel», - считает Литтлер.

    Люди будут загружать свои мысли в компьютеры и жить дальше

    Футурист и бывший инженер Google Рэй Курцвейл, который утверждает, что его предсказания успешны в 86% случаев, говорит, что к 2025 году человек сольется с машиной. В событии, которое он описывает как «Сингулярность», Курцвейл предсказывает, что робот пройдет тест Тьюринга в 2029 году, а к 2045 году люди подключат свой мозг к машинам.

    «2029 год — это точная дата, которую я предсказал, когда ИИ пройдет действительный тест Тьюринга и, следовательно, достигнет человеческого уровня интеллекта. Я установил дату 2045 года для «Сингулярности», когда мы умножим наш эффективный интеллект в миллиард раз, слившись с интеллектом, который мы создали», - сказал он.

    Мы все будем носить говорящие очки с искусственным интеллектом

    Очки, которые выглядят как обычные очки, отпускаемые по рецепту, и смогут ответить на любой вопрос, считает Александр Ник, директор Future Labs в компании EdTech, GoStudent.

    В течение следующего десятилетия появятся очки, которые выглядят как обычные очки. Сначала они будут предоставлять советы на экране, такие как уведомления по электронной почте и направления, но будут быстро развиваться.

    Он пояснил, что то, как мы общаемся с компьютерами, будет развиваться. Сначала пользователям приходилось использовать перфокарты, чтобы добиться цели. Затем клавиатура, мыши и, наконец, голосовой ввод.

    «Следующим этапом будет зрение, т. е. компьютеры смогут видеть, они станут основным источником ввода, позволяя людям задавать человеческие вопросы, связанные с визуальным изображением, и указывать на то, с чем им нужна помощь. Например, вы сделаете снимок, чтобы спросить: «Что сломалось и как мне это починить?», «Сколько этих овощей мне нужно съесть, чтобы получить достаточное количество питательных веществ и витаминов?», «Спел ли этот ананас?», «Что это?», «Эти расходы не облагаются налогом?», - считает он.

    Мы найдем разумных инопланетян

    Астроном-охотник за инопланетянами Сет Шостак из проекта SETI (Поиск внеземного разума) уверен, что мы должны найти инопланетян в течение уже ближайших лет. По его мнению, это произойдет уже к 2036 году, причем он имеет ввиду действительно разумную жизнь, а не микробы или что-то подобное.

    Он считает, что существуют миллиарды миров, подобных Земле. Это означает, что если Земля — единственное место, где есть жизнь, это похоже на победителя в лотерее, где шансы миллиард к одному, говорит Шостак.

    «Это может быть самым сильным аргументом в пользу жизни в космосе. Потому что если их нет, то в том, что произошло здесь, на Земле, есть что-то действительно исключительное. Хотя данные не исключают этого, это кажется немного эгоистичным», - пояснил Шостак.

    По информации https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/153472-eksperty-predskazali-kak-mir-budet-vyglyadet-v-2050-godu

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

02.04.2023
20:48

Ученые выяснили, где точка невозврата в таянии ледяного щита Гренландии

02.04.2023
20:37

Океанологи предсказали скорую остановку перемешивания Южного океана

02.04.2023
20:27

В Саудовской Аравии возвели гигантский временный шатер из 300 тонн бетона

02.04.2023
20:14

Микробы способны помочь в освоении космоса

02.04.2023
18:13

"Как меня злейшая врагиня провоцировала на противовластное выступление" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

02.04.2023
14:51

Солнечные бури в 2023 году: из-за чего они возникают и чем опасны

02.04.2023
14:51

Солнечные бури в 2023 году: из-за чего они возникают и чем опасны

02.04.2023
14:36

Редкие красные астероиды вокруг Нептуна могут раскрыть секреты ранней Солнечной системы

02.04.2023
14:28

Учёные научились генерировать случайные числа с помощью фундаментальных основ мироздания

01.04.2023
22:13

«Уэбб» изучил свет от самого яркого гамма-всплеска за всю историю наблюдений

01.04.2023
21:17

Взрыв космической «Коровы» оказался не сферическим

01.04.2023
20:41

Невероятно удачное видео запечатлело, как молнии бьют в небо из громоотводов

01.04.2023
20:33

Астрономы наблюдают рождение далекого скопления галактик

01.04.2023
17:31

"Второсортная вещь" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

01.04.2023
16:37

Ученый предупредил об угрозе человечеству из-за искусственного интеллекта

01.04.2023
16:29

«Джеймс Уэбб» обнаружил самую раннюю из сверхмассивных чёрных дыр

01.04.2023
16:24

Сильнейший в истории гамма-всплеск ослепил все телескопы, кроме одного китайского — тому просто повезло

<< 221|222|223|224|225|226|227|228|229|230 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList