Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Глубокоуважаемый господин Крылов! Экий Вы упрямый. Полузапрещенной Волошинская конференция в Коктебеле была потому что ряд докладов запретили. К примеру, сообщение Р.П.Хрулевой "Иконография Максимилиана Волошина". Вот тот самый дяденька из Обкома и запретил, ибо испугало его ужасное слово "иконография".Простите, а что Вам за профит разоблачать и изобличать дедушку Кота в плутовстве?
- Мне кажется основная ошибка оппонентов в том, что они по прежнему считают монархию всего лишь формой правления. причем изрядно устаревшей. А это не так. Для этого монархия уж больно многолика. Большинство европейских стран это, по сути, монархические варианты демократического государства. Хотя, например, в той же Бельги сохранились элементы абсолютизма. Там король, по конституции, имеет закондадательные права, т.е. может принимать законы ЕДИНОЛИЧНО. А в таком оплоте демократии каким все считают Великобританию, конституции нет вообще. Там абсолютизм в чистом виде. НИ ОДНО решение не является действительным без подписи королевы. То есть английская демократия держиться ТОЛЬКО НА ТРАДИЦИИ. На традиции британских королей не вмешиваться в демократические процедуры. А в монархической Швеции наши коммунисты на закате своего режима умудрились даже обнаружить социализм. Могу сказать, что если бы они поискали еще, причем именно в монархических странах, то смогли бы, пожалуй, обнаружить даже воплощенный в жизнь коммунизм. Например в Кувейте или в Катаре.Всего пара штрихов ЛЮБОЙ гражданин страны имеет право на ЛЮБУЮ бесплатную медицинскую помощь, в том числе ту, которая оказывается в ЛЮБОЙ (даже самой дорогой) клинике, расположенной в какой угодно стране мира. Так же любой гражданин страны имеет право на БЕСПЛАТНОЕ обучение вкупе с бесплатным СОДЕРЖАНИЕМ в любом высшем учебном заведении мира НА СВОЙ ВЫБОР (Кембридж, Оксфорд, Йель, Сорбонна в этом же списке). За все платит монарх. Да, конечно, у них мало граждан и много нефтедолларов, но если монархия это так плохо, как нам говорили ТОГДА и многие продолжают говорить сейчас, какого же рожна этим монархам вообще думать на эту тему? Не говоря уж о том, чтобы над этим РАБОТАТЬ и, в конце концов, этого ДОБИТЬСЯ. К тому же рядышком с тем же Кувейтом, Саудовской Аравией и ОАЭ живут и мучаются не менее богатые нефтью Иран и Ирак (кстати, возврат к паранджам осуществлен именно в РЕСПУБЛИКЕ Иран). И если мы начнем сравнивать, окажеться, что страны, тем или иным способом сумевшие сохранить (или, как например, Испания, возродить) монархическую традицию - выигрывают у стран соседей ПО ВСЕМ НАПРАВЛДЕНИЯМ. Причем совершенно все равно КАКАЯ это монархия - монархиеческий варинат демократического государства, абсолютизм или, вообще, родо-племенной вариант, как в том же Катаре. ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ.
Недавно опубликован рейтинг ООН по качеству жизни. Так вот в первой десятке 7 стран из 10 являются монархиями.
Так что, мне кажется, монархия это уже давно не форма правления. Это, скорее, наиболее удачный вариант организации нации. Причем в этой формулировке я воспринимаю нацию как некую общность народов и языков, сумевших создать сильное и устойчивое государство. Могу утверждать, что как только (или если) Бельгия лишиться короля - она мгновенно распадется на валлонское и фламадское государство. Та же судьба ожидает Британию, Испанию и многие другие страны. Да и те государства, которые сейчас нам кажутся монолитно-едиными, неожиданно для всех разорвутся по живому. Для них монархия не столько традиция, сколько жизненная необходимость. Подумайтье над этим?
- Опять сплутовали. Никакая мифическая "редакция РП" вас ни о чем не просила. Это частный сайт господина Липунова, который вам в резкой форме запретил даже упоминать имя Сорокина в ДК РП. Не то, что печатать статью. Все это есть в архиве ДК.
Плутуете даже в мелочах. К примеру, пишите о Волошинских Чтениях 1977 года как о какой-то полузапрещенной властями акции. Я был на этих Первых Чтениях. Свидетельствую - все происходило в лучших советских традициях. В президиуме сидел член Крымского Обкома КПСС (он же быд председателем Комиссии по торжествам), другие "официальные" лица. Докладчиков было более двух десятков. Лучший зал винсовхоза "Коктебель" , примерно, на полтысячи мест. И так далее. Через несколько лет были изданы доклады этих Чтений .
Оскорблять вас мне не нужно. Вы сами в достаточной степени делаете это своим плутовством.
- Глубокоуважаемый господин Крылов!
Осмелюсь заметить, что школьная трактовка образа Луки несколько хромает. После революции сам М.Горький стал пописывать, что Лука ╚жулик╩ и даже ╚кулак!!!╩. Ну-с, это от страха перед сталинской секирой. На самом деле Лука главный персонаж этой превосходной философской драмы великий утешитель, миротворец, да и просто-напросто благодетель. Фигура масштаба, ну, Франциска Ассизского. Сердце его сочится кровью от любви к страждущим, униженным, оскорбленным и угнетенным.
Я всегда и везде лет с пяти одинаковый, поверьте на слово. Есть у меня один грех тяжелый (помимо стандартных простых человечески-обыденных) грех ЧЕЛОВЕКОУГОДИЯ (надеюсь, Вы слыхали о таком). Каюсь, но несу его всю жизнь.
И в статье про Сорокина я такой, как всегда. Я давно хотел написать об этом писателе. Редакция Русского Переплета чрезвычайно вежливо и корректно попросила меня ничего о Сорокине не ПУБЛИКОВАТЬ в Русском Переплете. Вот и все. Осмелюсь заметить, что я свободный литератор и публикуюсь там, где хочу (ну, понятно, помимо газеты ╚Дуэль╩). Мои заметки перепечатывают некоторые сетевые издания. Неловко говорить, но я зарабатываю на жизнь литературным трудом.
Мой дорогой высокий друг! Меня нельзя ни обидеть, ни оскорбить, ни вывести из себя. Примите мои наилучшие пожелания.
- А разговариваю я с вами, дедушка Лука горьковский, подобным образом, потому, что вы есть Плут. Достаточно прочесть то, что вы пишите здесь, в РП и сравнить это с тем, что пишите на Лебеде (хотя бы эссей о "писателе" Сорокине в только что вышедшем номере "Лебедя").
То же плутовство (очень мягко говоря) наблюдается и в ваших сентенциях, угождающих самым разным по идейной направленности и степени таланта людям. Но об этом даже рассуждать противно. Плут есть плут.
- http://www.trishin.ru/slovar.htm Предлагаю Вашему вниманию созданный мной СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА СИСТЕМЫ ASIS с синонимами и сходными по смыслу выражениями. Данный словарь может быть использован как обычный словарь русского языка для проверки правильности написания слов, особенно при составлении документов с использованием сложных и редко встречающихся специальных терминов. Синонимы могут использоваться при поиске близких по смыслу слов и выполнять функции толкового словаря по определению содержания незнакомых слов.
Словарь содержит 187 тысяч слов и выражений, из которых 123 тысячи снабжены синонимами или толкованиями (сходными по смыслу выражениями). Всего синонимов 471 тысяча.
Пользуйтесь и высказывайте свое мнение, с уважением Тришин В.Н.
- Прочла пьесу и статью Глюка. Что ж, трагикомедия действительно обладает явным новаторским потенциалом. Впервые показана во всей ╚красе╩ удручающая жизнь тбилисского русскоязычия. Я ведь еще помню этот город совсем другим, полным солнца и праздника. Боже, что делает с людьми и городами безжалостное время?! Трагифарс обретает особую силу, сталкивая персонажей местного варианта ╚На дне╩ с московским типажом совковых элитарных осколков Убедительные, действенные характеры, умелый напряг фабулы. Согласна, что вещь очень сценична. И, повторяю, главное, что, в известном смысле, раздвинут наш горизонт художественного осмысления постсоветского пейзажа. Дым от рухнувших обломков державы рассеялся, и на периферии пространства бывшей страны уже возможно разглядеть диковинные фигуры интеллигентных мутантов, судорожно пытающихся выжить в ╚анаэробной╩ среде новообразовавшихся национальных вивариев. Прописана скорбная сага странной дружбы-вражды возникшего в наши ╚миниинтернационала╩ изгоев. Своеобразный ╚Бал нищих╩ в сегодняшнем издании. К небольшим изьянам пьесы отношу напрашивающуюся к заполнению нишу - отсутствующие стихи главной героини.
И благодарю ╚Переплет╩ за эту интересную и своевременную публикацию.
- Хорошо и славно. Отчетливо помню две полупотаенные конференции, посвященные 100-летию со дня рождения Максимилиана Волошина (в Коктебеле и Пушкинском Доме). У нас с соавтором были два выступления (две статьи): Волошин и Андрей Белый, Волошин и Ремизов. Не все пропало, слава Богу.
249934 ""
|
2002-10-11 11:49:31
|
[10.0.0.6] werty |
|
- а что, в конце концов,
неплохо бы так,
а, это Юлий
какой Юлий, почему?
А, так это вообще чужое!
Да причем тут это, вот вам ссылка. Причем с загвоздкой, на www.nobele.se пишут, что он есть, а он сам ну отказывается и все...
Аааа, скин лысый...
вот и вся фабула...
249933 ""
|
2002-10-11 11:49:11
|
[80.94.164.180] |
|
-
- Действительно, чрезвычайно интересно и содержательно. Никогда не слышал об этом поэте, эх, а я немножко знаю русскую поэзию.
- Господа! Лет шесть тому назад газета "Завтра" пиратски перепечатала знаменитую статью-интервью "Не хочу быть интеллигентом" (ох, и я не хочу, но куда денешься) моего покойного товарища А.М.Панченко, который после этой публикации отнюдь не стал автором этой газеты.
- "Настанет год, России чёрный год,
Когда царей корона упадёт;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь
И пища многих будет смерть и кровь..."
Поразительное эссе.
- О-хай! Весьма интересно и полезно, впрочем, творчество Г.Газданова (замечательный писатель!) никоим образом не входит в корпус текстов современной (новейшей) русской литературы.
- Ивану Крылову
Глубокоуважаемый Иван! Еще раз простите, что Вас прогневал. Мы с Вами незнакомы, посему не понимаю: почемы Вы избрали в общении со мной столь странную, амикошонски-панибратскую вербальную манеру.
249927 "О'ХАЙ!"
|
2002-10-10 23:52:33
|
[217.147.224.141] |
|
-
249926 ""
|
2002-10-10 23:07:48
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- 2РТФ, время покажет...
249925 ""
|
2002-10-10 22:42:14
|
[10.0.0.6] йцукен |
|
- думаю, еслиб Вас, РТФ в течении двух месяцов матом на работе встречали и провожали... сейчас притихли(посмотрим что будет дальше). А я еще аппаратуры им принес...
увы, это было необходимо. Йцукен растворился, я что дурак что-ли, двери закрывать. Нет уж...
249924 ""
|
2002-10-10 22:30:47
|
[10.0.0.6] йцукен |
|
- 2РТФ да я тут обозлился на кое-кого не на шутку. Хотял заяву декану писать... Потихоньку отхожу. Чай не дети уже, дверями хлопать. Тут не то что как Юлий писать будешь, Онищенко еще стер все...
- Г.Пригодич, перечтите себя самого. За то, что прогневал - не извиню. Мухин извинит. И еще гонорар уплатит.
РТФ, Крылова вобще-то звали Иван. Иди проспись лучше.
249922 ""
|
2002-10-10 21:27:57
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- И йцукена волной смыло, скин-лысом, а какой молодой...
249921 ""
|
2002-10-10 21:19:12
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Посмотрел, пригорюнился, да... Клюнул вас Альцмейгер и не заметно
вам, трепещете, обсуждаете, все вокруг смеются, а вам и невдомек.
Жалко
- Кому задавать вопросы, и зачем? Вы что, получаете процент за рекламу?
- Задавайте вопросы!
249918 ""
|
2002-10-10 21:10:31
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Крылова, как я знаю, зовут Кирилл, а Вадим, это персонаж пьесы,
некий злоязычный бесфамильный урод.
Мои глубочайшие извинения перед пенсионерами за беспокойство и вмешателсьтво.
Брина это голова, нхрн.
- Глубокоуважаемый господин Крылов! Я не пел дифирамбов-пеанов господину Мухину. Заметка - мое частное мнение по частному вопросу. Извините, а каким сестрам и какие серьги я раздаю в Русском Переплете? Простите, что Вас прогневал.
- Господин Пригодич, вы не могли не попасть в эту грязь. По очень простой причине: такие дифирамбы автор фашистской книжки получил только от вас. И не имеет никакого значения под каким заголовком появились ваши дифирамбы фашиствующему автору на его же сайте.
Это здесь, в РП вы безответственно можете выдавать всем сестрам по серьге.
Но слово имеет свое предназначение. Вот и аукнулось.
249915 ""
|
2002-10-10 17:57:14
|
[10.0.0.2] qwerty |
|
- о, нашел:
"Я еще могу простить Альфреду Нобелю, что он изобрел динамит, но только дьявол в человеческом обличье мог бы придумать Нобелевские премии!" Бернард Шоу (http://www.wtr.ru/aphorism/new55.htm)
249914 ""
|
2002-10-10 17:23:20
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- тут с Шоу заминка, но он отказался, где-то читал, не помню. Надо вспоминать... а это небыстро.
249913 ""
|
2002-10-10 16:53:31
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- Так ли ценна нобелевская премия если от неё отказались Бернард Шоу и Л.Н. Толстой?
- Гомподин Крылов! Я "попал" в "Дуэль" не по своей воле. Газета осуществила пиратскую перепечатку моей заметки, присовокупив хулиганский заголовок.
- Добросовестно составленная программа. Правда, волнует один вопрос: а как все это успеть, если любовь школьников к чтению отнюдь не растет, а для проведения уроков по данному плану необходимо знание полного текста произведения плюс умение школьников оперировать литературоведческими понятиями? Как показывает практика, выделенных часов не хватает на подобный объем. Как автор данного сайта решает данную проблему?
- Рара Авис - поэтический дебют
"Мне снится,
Что я дерево,
И корнями вижу воду.
Камертон растет из черепа.
Канонада лупит по ребрам.
Из пальцев вылупляются капли стекла,
Ноги привыкают удерживать землю.
Но между левым и правым легким - колючая проволока.
Мое тело ведет войну на два фронта.
Ты говоришь - это сексуальная революция,
Это гражданская война красной и голубой крови,
Это освободительное движение первобытноморской соли
Но это другое..."
Читайте и голосуйте!
- Вот уже авторы и обозреватели РП в "Завтра" и "Дуэль" попадают . Нормальный исход.
- совершенно с вами согласна. только ответьте на вопрос: любите ли вы детей. если вы их любите, то скажите - кого вы любите больше: своих собственных детей или всех вообще? Это я к тому, что здоровый национализм необходим для выживания любой нации. А вопрос сейчас стоит именно о выживыаниию
- Господа! Эта заметка, размещенная несколько месяцев тому назад в Русском Переплете и в газете "London Courier", без моего ведома и разрешения с хулиганским и провокативным заголовком "ЖИДЫ СЕБЯ УЗНАЛИ", придуманным редакцией, опубликована в преступной газете "Дуэль" (2002, ╧ 39, 24 сентября).
http://www.1941.ru/200239/?39_1_2
Судиться с этими негодниками я не буду. Бог им судья.
- Глубокоуважаемый господин Закиев! Благодарю за любезные слова. Разведка доносит (я с разными человечками встречаюсь): Б.А.Березовский давно стал Саввой Морозовым. Он финансирует КПРФ уже шесть лет.
249905 ""
|
2002-10-09 23:42:17
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Полемизировать с господами уровня Ю.Крупнова и просто находиться с ними на одном сайте унизительно. Владимир Михайлович, мне стыдно за Переплет. Надо срочно что-то предпринимать, сайт превращается в нечто совершенно непотребное.
- Уважаемый Алекс К.(29579 )
По проблеме Константинополя в I Мировую войну Есть очень хорошая книжка профессионального историка П.В. Мультатули Господь да благословит решение мое Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов, М., 2002 год. Там - Часть 2. ╚Николай II во главе армии╩, Глава 7 ╚Николай II и вопрос о черноморских проливах╩, стр. 168 190.
- Да нет, Дмитри, статья весьма интересна. Как все у этих русских хорошо начиналось - алфавит и христианство получили от греков, из первых рук, таксказать, государственность - от скандинавов (все великие державы Европы основаны германцами, а скандинавы - германцы из германцев), а вышло что? Гляньте на историю - сплошное "не балуйся". При том, что русские - народ талантливый, если не сказать больше. Видимо, некоторые объективные факторы имеют место. Вот Солохин на них и намекает.
- Пошли вы нахуй долбоёбы!! Сосите хуй. Да пошли вы все в жопу грязную дерьма!!!!!!!
Назад
Далее